108年行政人員暨志工參訪特色社大交流研習


108年08月31日,後驛社區大學行政團隊與志工夥伴們來到苗栗社大與台中海線社大參訪與交流。
首先由苗栗社大戴文祥主任分享苗栗社大20年來的辦學經驗,針對志工的部分也做了詳細的介紹,戴主任十分肯定志工對於社大辦學的重要性,也強調要做,就要做有意義、有價值的事,只要能讓人有所收穫,就不怕沒人參與!
感謝戴主任的無私分享,讓夥伴們都收穫滿滿,雖然時間不夠充裕,卻非常充實,有機會,我們一定要再來與戴主任取經!
中午享用後午餐後便前往臺中海線社大,王睿晨主任如當天的太陽一樣熱情接待夥伴,並邀請到蔡文能老師介紹清水眷村的過去與現在,老師更帶領夥伴們製作迷你降落傘。1、2、3!大家一起往上丟,看誰的降落傘飛得最高,彼此嬉鬧間也回想起童年的歡樂時光。走在看似平凡的稻田旁,卻處處是千年歲月留下的痕跡,彷彿走入時光隧道。
下午繼續前往梧棲老街巡禮,來到海神媽祖朝元宮,榮幸由朝元宮主委,同時也是臺中市市議員的尤碧玲女士親自為夥伴們導覽朝元宮,也介紹無形資產-梧棲走大轎的歷史。在五汊發展協會理事長尤碧華女士熱情的帶領下,夥伴們欣賞了極具特色的梧棲老街3D文化牆,大夥都拍得不亦樂乎呢!結束導覽後,王主任帶大家帶老店-林異香齋,享用百年鹹蛋糕的好滋味,主任更貼心替夥伴們準備梧棲老街當家花旦的阿珠姐現打西瓜汁,清涼又消暑,為這趟旅程畫下完美的句點。感謝海線社大的熱情招待,我們已經期待下次再次造訪囉!



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *